Al Sr. Presidente del
Honorable Concejo Deliberante
Guillermo Sáez Saralegui
S/D
VISTO
La realización del 4° Torneo Nacional de Cocina UTHGRA a celebrarse los días 17,18 y 19 de septiembre del corriente año, y
CONSIDERANDO
Que con la idea de unificar conceptos educativos a los largo de los Centros de Formación de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronomicos en todo el país, se creó el Torneo Nacional de Cocina que abarca a todos los alumnos que realicen cualquiera de las capacitaciones brindadas por la Secretaria de Capacitación y Formación Profesional a cargo de Argentino Geneiro.
Que se trata de una competencia, donde las nociones de cultura del conocimiento de esta importante tarea laboral, hace gala no solo para los alumnos sino tambien para fortalecer la óptica de la enseñanza de los instructores que se encuentran a cargo.
Que durante el desarrollo del Torneo, en forma simultanea, se dictan clases magistrales sobre aspectos formativos específicos, donde los programas no llegan a abarcarlos.
Que entre otros, se han brindado clases de chocolatería, maridaje, cultura del trabajo, prevención de accidentes de trabajo, cocina oriental, aprovechamiento de nuestros recursos de frutos de mar, conocimiento en el manejo de nuevas herramientas tecnológicas, dictados todos ellos por distinguidos profesionales de dichas áreas.
Que el recurso mas valioso que se llevan los participantes, es la visión social y cultural de las distintas regiones de nuestro país.
Que el primer Torneo se llevo a cabo en nuestra ciudad, con la participación de nueve (9) seccionales de UTHGRA y tres (3) invitados, resultando ganadores en esa oportunidad el equipo de la Seccional de San Luis.
Que la consigna es que quien resuelta ganador, será la sede del próximo torneo.
Que por este motivo el Segundo (2) Torneo Nacional de Cocina de UTHGRA se llevo a cabo en la capital de San Luis.
Que en dicha oportunidad fue Córdoba la ganadora, por lo cual la tercera edición se llevo a cabo en Córdoba, obteniendo el primer puesto la Escuela de Hotelería y Gastronomía Mar del Plata, dirigida bajo la orbita de la seccional UTHGRA de Mar del Plata, entre veintitrés (23) seccionales que se presentaron.
Que es por ello que los días 17, 18 y 19 de septiembre del corriente año, será nuestra ciudad la anfitriona del Cuarto Torneo Nacional de cocina, donde participaban una mayor cantidad de grupos que en la edición anterior.
Que es de suma importancia que se promocione la ciudad de Mar del Plata con eventos culturales y populares de acceso público y gratuito.
Por ello, el Honorable Concejo Deliberante expresa su reconocimiento mediante la sanción del siguiente proyecto de
RESOLUCION
Artículo 1ro: El Honorable Concejo Deliberante del Partido de General Pueyrredón declara de su INTERES la realización del IV TORNEO NACIONAL DE COCINA UTHGRA a realizarse los días 17,18 y 19 de septiembre de 2018, en nuestra ciudad.
Artículo 2do: De forma.-